Україна

Шкиль прогнозирует, что Россия успокоится только когда в США негр президентом станет

9 червня 2008, 14:29

Шкиль прогнозирует, что Россия успокоится только когда в США негр президентом станет

«Россия пытается использовать наличие на своей территории залежей газа как политическое давление на Украину. И заявление о газе по 400 долларов - это, в первую очередь, самоунижение России и ухудшение и без того не очень высоких представлений украинцев о России. Это, так сказать, демонстрация силы перед зеркалом», - заявил сегодня журналистам народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

По словам нардепа, говорить о цене на газ на следующий год преждевременно, поскольку никто не может знать какими будут цены на нефть. «А вдруг в США выборы выиграет Барак Обама и договорится с Ираком о низких ценах на нефть? Этого же никто не может спрогнозировать», - прибавил он.

По мнению Андрея Шкиля, Украина может покупать газ по европейским ценам у Франции, Германии или Польши. «Это нормальные цивилизованные государства. А мы покупаем газ у государства, являющееся нецивилизованным, недемократическим и неевропейским. А покупать газ в России по европейским ценам мы согласны, но при условии европейских цен за транзит этого газа и аренду газоубежищ», - резюмировал нардеп.


Zaxid.net

Матеріали по темі