Україна

Литвин опять начал требовать себе спикерское кресло или, на худой конец, премьерское

9 червня 2008, 16:59

Литвин опять начал требовать себе спикерское кресло или, на худой конец, премьерское

Блок Литвина может рассматривать разные форматы коалиций, но принимать участие в ней хочет на равноправных условиях, заявил народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий, комментируя возможное участие БЛ в расширении действующей коалиции.

«Политические силы, которые имеют сейчас большинство в парламенте, не способны сформировать коалицию, которая была бы стабильной и не уничтожала бы парламентаризм. Поэтому все должны быть в равных условиях при формировании коалиции. А коалиция для чего формируется – для перераспределения должностей и для внесения кандидатуры премьер-министра», – подчеркнул политик.

На уточняющий вопрос, на какие должности при условии формирования новой коалиции претендует Блок Литвина, нардеп отметил, что «Блок Литвина хочет равноправно принимать участие в процессе формирования большинства. Всем политическим силам необходимо определиться ради сохранения национальных интересов. Мы предложим на рассмотрение или должность премьер-министра или главы Верховной Рады».

Комментируя возможность блокирования работы Верховной Рады до начала парламентских каникул, Сергей Гриневецкий подчеркнул, что «Блок Литвина не будет блокировать парламентскую трибуну и работу Верховной Рады».


ИМК

Матеріали по темі