Україна

Черновецкий уже сколотил «широченную коалицию» в новой Киевраде

10 червня 2008, 09:45

Черновецкий уже сколотил «широченную коалицию» в новой Киевраде

Сегодня во второй половине дня на заседании Киевского городского совета мэр Киева Леонид Черновецкий предложит избрать на должность секретаря горсовета депутата от блока Леонида Черновецкого (БЛЧ) Олеся Довгого.

Кандидатуру господина Довгого вчера вечером мэру рекомендовали депутаты фракции БЛЧ. Незадолго до начала заседания фракции Олесь Довгий попытался заинтриговать журналистов. «На должность секретаря Киевсовета мы будем рассматривать несколько кандидатур, и моя кандидатура одна из них», – сказал господин Довгий.

Между тем источники в Киевсовете сообщили, что для избрания Олеся Довгого секретарем Киевсовета мэр заручился поддержкой большинства депутатов еще в конце минувшей недели. «Во вторник всех ждет небольшой сюрприз – за господина Довгого проголосуют депутаты всех фракций, включая представителей непримиримой оппозиции из БЮТ», – сказал собеседник.

Заместитель главы фракции БЮТ Татьяна Мелихова заверила, что за представителя БЛЧ депутаты от БЮТ не проголосуют. «Мы считаем, что секретарь Киевсовета и мэр должны представлять разные политические силы, – заявила госпожа Мелихова. – Наша фракция предлагает избрать секретарем Александра Зинченко (лидер фракции БЮТ в Киевсовете), но мы на этом не настаиваем и готовы поддержать представителя любой фракции, кроме блока Черновецкого».

Впрочем, депутат фракции блока Кличко Валерий Карпунцов не был столь категоричен. «Я не могу поручиться за всех депутатов от БЮТ. Я слышал, что Олеся Довгого якобы готовы поддержать трое членов нашей фракции», – сказал он


Коммерсант-Украина

Матеріали по темі