Україна

Жвания дал понять, что даже самый последний подлец в этой стране порядочнее его

10 червня 2008, 11:20

Жвания дал понять, что даже самый последний подлец в этой стране порядочнее его

Народный депутат Давид Жвания заверяет, что у него «есть все доказательства, какие только необходимы» для подтверждения своего высказывания о том, что Виктор Ющенко не был отравлен.

– Только историю нужно закончить тихо, чтобы мы остались страной. Если будет нужно, предоставлю доказательства, но сам инициировать не буду. Хочу снять проблему со страны, и не хочу этим заниматься, я не шняжник (запустить «шнягу» на жаргоне означает – запустить дезинформацию) и не скандалист, даже не следователь. Я знал, что говорю, потому что я знал, что мы окажемся в тупике в отношениях с Европой и с Россией. Даже самый последний подлец в этой стране заинтересован, чтобы эта история тихо ушла, не оскорбляя Украину, – неожиданно заявил Давид Важаевич и добавил: – Мне защищать свою позицию не нужно. Это нужно делать президенту. Ведь сама эта история получила очень большую международную огласку, и, по сути, в наличии диоксина было обвинено четыре страны – Россия и 3 европейские страны. Они толерантно промолчали, но получился международный резонанс, и Украина теряет евроинтеграционные перспективы, охлаждаются отношения с Россией.

Жвания предложил, чтобы Ющенко собрал международный симпозиум, публично сдал анализ, и это позволило бы установить наличие диоксина в его организме и его происхождение, что позволило бы завершить громкий международный скандал.


Газета по-киевски

 

 


Матеріали по темі