Економіка

В Житомирской области появятся новые технологии хранения зерновых

10 червня 2008, 12:45

Украинские аграрии внедряют новые технологии хранения зерновых. Современные зерносушилки и зернохранилища позволят предотвратить потери зерна, которые сегодня в Украине составляют до 30% от общего урожая, говорится в пресс- релизе компании АМАКО.

Как сообщили в компании, сейчас начата подготовка к установке и запуску в работу 17 новых проектов по сушке и хранению зерна в разных регионах Украины.

Общая мощность нововыстроенных зерносушилок будет составлять около 15 тыс. тонн на сутки, в зависимости от культуры.

Среди заказчиков нового оборудования, в частности, такие крупные производители сельхозпродукции, как племзавод "Агрорегион" (проекты в Киевской, Житомирской, Черниговской и Хмельницкой обл.), компания "Нафком" (проекты в Сумской и Черниговской обл.), корпорация МАК (Киевская обл..), корпорация "Колос" (Тернопольская обл.) и др.

По словам генерального директора компании АМАКО Виталия Скоцика, в развитых странах до 80% урожая зерновых культур хранится непосредственно у производителя, в Украине же свыше 50% хозяйств пока еще не имеют соответствующего оборудования. Специалист уверен, что при наличии современных зерносушилок и зернохранилищ украинские сельхозпроизводители смогут повысить качество зерна и реализовывать его в наиболее благоприятные периоды, с учетом конъюнктуры рынка.

АПК-Информ

Матеріали по темі