Економіка

В Житомирской области погашают задолженности по зарплатам

10 червня 2008, 14:44

В январе - мае текущего года работниками подразделов налогообложения физических лиц ДПА в Житомирской области проведено 276 проверок субъектов ведения хозяйства - юридические лица по вопросу соблюдения ими действующего налогового законодательства при выплате заработной платы. Нарушение налогового законодательства установлено в 264 случаях, в результате чего начислено 1554,9 тыс. грн налога из доходов физических лиц, пени и финансовых санкций.

Проведены проверки 98 предпринимателей по вопросу соблюдения действующего налогового законодательства при выплате заработной платы наемным работникам. По результатам проверок начислено 101,1 тис. грн. налога из доходов физических лиц, пени и финансовых санкций.

Проведено 585 встреч, комиссий, штабов с руководителями и бухгалтерами предприятий (учреждений и организаций), СГД - физическими лицами относительно погашения задолженности по заработной плате и налогу с доходов, в результате проведенной работы в текущем году погашено 33391,9 тыс. грн. задолженности по налогу с доходов физических лиц и задолженности с заработной платы на сумму  5603,8 тыс. грн, Сообщает управления налогообложения физических лиц ДПА в Житомирской области

На одном из предприятий, которые действует на территории Черняхивского района, после проведения соответствующей работы была погашена задолженность по заработной плате в сумме 100,0 тис.грн.

Житомир.info

Матеріали по темі