Україна

Ющенко вытолкают из политического ринга?

10 червня 2008, 16:01

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко назвал несколько сценариев выхода государства из политического кризиса.

Один из них, «который обрабатывался - вытолкать с ринга Ющенко». «В случае его воплощения, в парламенте объединяются Партия регионов и БЮТ. Быстро изменяется Конституция, главной фигурой становится Премьер или Канцлер, Президенту отводят символическую роль. Изменяется принцип избрания Верховной Рады, победитель получает сразу 226 голосов...», - сказал Гриценко.

Это, по мнению Гриценко, «в сущности, двухпартийная система, и результатом станет, как минимум на 5, а реально на 10 лет консервация при власти нынешних людей. Без притока свежих сил, новых идей», - уверен он.

Относительно досрочных выборов и Президента, и парламента, то глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны уверен, что выборы сегодня тоже качественно ситуацию не изменят. «И на выборах в Киеве мы это увидели. В общем, будут представлены те же самые силы, появится еще пару технологических пузырьков, ничего другого, нового, так как маловато времени», - сказал Гриценко, сообщает «ЛИГА».

Он также настаивает, что «необходимо убрать с этого ринга главный раздражитель - конкуренцию за президентское кресло. Всем трем - и Ющенко, и Тимошенко, и Януковичу следовало бы публично заявить, что они не будут баллотироваться на пост Президента. И тогда можно выйти на формат более продуктивного сотрудничества и много полезного сделать для страны», - сказал он.

«ForUm»
Матеріали по темі