Україна

Ремонт «Олимпийского»: долг в 100 тысяч евро на пустом поле

11 червня 2008, 12:19

Ремонт «Олимпийского»: долг в 100 тысяч евро на пустом поле

НСК «Олимпийский» задолжал 100 тысяч евро немецкой строительной компании «Hochtief», которая первоначально разработала проект реконструкции стадиона в рамках его подготовки к Евро-2012. Об этом говорится в официальном письме компании к Президенту Украины Виктору Ющенко и главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Павлу Костенко.

«Учитывая наш опыт, после долгих переговоров. которые велись на протяжении 2006 года, Исполнительная дирекция Федерации футбола Украины предложила нам, а Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, в особе Министра Юрия Павленко, поддержало подписание соответствующего договора с НСК «Олимпийский» на выполнение предпроектных предложений (форэскизов) по реконструкции этого объекта, который подписан 2 сентября 2006 года под N3/2006, цена работ по договору составила 200 тысяч евро», - говорится в письме.

В документе отмечается, что уже в конце октября 2007 года компания представила форэскизный проект, который утвердили в Главархитектуре и Наблюдательном совете НСК «Олимпийский». «25-26 октября 2007 года компания «Hochtief» представила проект реконструкции НСК «Олимпийский». Презентация состоялась при участии представителей градостроительных и проектных организаций города Киева, а также представителей Минсемьи, молодежи и спорта, и НСК «Олимпийский и была одобрена всеми участниками. 7 ноября 2007 года проект также одобрил архитектурно-градостроительный совет при Главархитектуре, а 19 ноября этого же года Наблюдательным советом НСК «Олимпийский», - отмечается в документе.

Представители компании отмечают, что НСК «Олимпийский» все еще не оплатил половину суммы по договору и просят Президента разобраться в этом вопросе. «21 июня 2007 года была оплачена лишь половина счета. К сожалению, мы должны сообщить, что задолженность НСК «Олимпийский» за уже выполненные работы «Hochtief» на сегодняшний день составляет 100 тысяч евро», - говорится в письме.

Напомним, первоначально для проведения работ по реконструкции стадиона была избрана фирма «Hochtief», которая имеет мировой опыт строительства стадионов. После смены руководства Министерства по делам семьи, молодежи и спорта в 2007 году и прихода в ведомство Ю.Павленко был оглашен новый конкурс на лучшее проектное предложение по реконструкции стадиона. Победителем в тендере стала китайская компания «Archasia Design group limited».


Лига

Матеріали по темі