Україна

Украинцам не советуют привязываться к доллару

11 червня 2008, 12:42

Украинцам не советуют привязываться к американскому доллару. Об этом заявил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко. По его словам, не должно быть "полной привязанности к стагнирующей валюте, поскольку вместе с ней страдают и граждане Украины".

Комментируя финансовую ситуацию в Украине, Иван Кириленко отметил: "Мы уже почувствовали, что такое мировой финансовый кризис. Мы полностью, тотально и твердо привязаны к единой валюте. Доллар - это не наша денежная единица. Привязываясь к ней, украинцы должны понимать, что доллар - это товар, имеющий свою рыночную цену, а она может меняться даже в течение дня".

Политик подчеркнул, что не должно быть полной привязанности к стагнирующей валюте, поскольку вместе с ней страдают и украинцы. "Давно уже надо было делать плавающий курс или не привязываться к доллару вообще. У Украины есть одна валюта - гривня: не сколько доллар стоит на внутреннем рынке, а сколько гривня стоит долларов, фунтов и т.д.", - сказал БЮТовец.

"У нас же в обменных пунктах написано совсем наоборот: как будто у нас национальная валюта - падчерица. Если даже психологически посмотреть на то, что продается-покупается, то наша валюта стоит второстепенной. А она должна быть первой", - резюмировал Иван Кириленко. Лига

Матеріали по темі