Україна

В Сумах Григоришина пугали грязными трусами

11 червня 2008, 14:25

В Сумах Григоришина пугали грязными трусами

Как мы уже сообщали, вчера возле центральной проходной крупнейшего предприятия города ОАО «Сумское НПО им. Фрунзе» был обнаружен предмет, который приняли за бомбу.

По словам очевидцев, это был продолговатый предмет длиной 50-60 сантиметров и шириной примерно 30 сантиметров, завернутый в промасленную бумагу и обомотанный проволокой. По словам очевидцев, возле предмета была оставлена записка такого содержания: «Фрунзенцы, заводчане, привет…». Именно записка встревожила охрану предприятия, которая посчитала находку подозрительной и вызвала компетентные органы. Прибывшие на место работники милиции, МЧС и СБУ оцепили находку. Находящаяся рядом центральная проходная была закрыта, из-за этого работники НПО им. Фрунзе, уходившие с первой смены, вынуждены были выходить в другом месте.

Вскоре к проходной был подогнан заводской грузовик с песком. В него погрузили предмет и вывезли за пределы города. Как сообщили в Главном управлении МЧС в Сумской области, за городом мешок был вскрыт, но никакой взрывчатки в нем обнаружено не было.

Как сообщили в городском отделе милиции, в свертке оказались грязные трусы, две рабочие куртки и одна фуфайка.

На самом предприятии пока никак не комментируют произошедшее. Стоит напомнить, что это уже не первое чрезвычайное происшествие на предприятии за последнее время. Так вечером 6 июня сотрудники прокуратуры области и СБУ провели обыски и выемку документов в офисе ООО «Фрунзе-Стройиндустрии» — дочернем предприятии ОАО «СНПО им.Фрунзе». Тогда администрация предприятия назвала действия правоохранителей попыткой рейдерства.

ОАО «Сумское НПО им. Фрунзе» входит в состав группы «Энергетический стандарт» российского бизнесмена Константина Григоришина.


Владимир МИХАЙЛОВСКИЙ (Сумы)

Матеріали по темі