Україна

Тимошенко продолжает пугать губернаторов своим гостеприимством

11 червня 2008, 15:39

Тимошенко продолжает пугать губернаторов своим гостеприимством

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена пригласить председателей областных государственных администраций на заседание Кабинета Министров 18 июня.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

«Премьер пообещала, что на следующее заседание правительства она пригласит губернаторов», – сказал он.

При этом он не уточнил, какие именно губернаторы будут приглашены.

В то же время он отметил, что существует отдельная процедура приглашения губернаторов на заседание правительства, предусматривающая обращение премьера к Президенту.

«Когда пригласит, тогда и будем думать», – сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Секретариат препятствовать вызову губернаторов в Кабмин.

Шлапак также сообщил, что на 11 июня запланировано совещание по вопросам культуры и спорта, в рамках которого Президент Виктор Ющенко пригласил губернаторов.

Как сообщалось, Тимошенко собиралась 11 июня заслушать информацию о ситуации с инфляцией председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого, председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Бондаря, исполняющего обязанности председателя Сумской облгадминистрации Николая Лаврика, председателя Донецкой обладминистрации Владимира Логвиненко, исполняющего обязанности председателя Запорожской обладминистрации Александра Старуха.

Секретариат Президента критикует Кабинет Министров за вызов председателей областных государственных администраций на свое заседание 11 июня без согласования с Президентом Виктором Ющенко.


Украинские новости

Матеріали по темі