Україна

Досрочные выборы отменяются?

11 червня 2008, 16:26

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что количественный состав коалиции не изменился в связи с заявлениями о выходе из состава коалиции двух депутатов из фракций НУ-НС и БЮТ. Такое мнение глава правительства высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

"Это чистая провокация, поскольку коалиция формируется не отдельными депутатами, а фракциями. На сегодняшний день в коалиции демократических сил 228 народных депутатов. И никакие провокационные действия по какому-либо заказу не изменят состав коалиции до тех пор, пока не будет принято решение большинством голосов одной из фракций", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее мнению, "шумиха", связанная с выходом двух депутатов из состава коалиции, является неотъемлемой частью уничтожения демократической коалиции и демократического правительства. "На основе Конституции и временного регламента работы Верховной Рады демократическая коалиция работает в составе 228 депутатов. Те бумажки, которые написали те двое странных депутата, являются с юридической точки зрения ничтожными и не будут учтены при каких-либо действиях правового характера", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Кроме того, Юлия Тимошенко заявила об отсутствии юридических и конституционных оснований для проведения досрочных парламентских выборов. "На сегодня не существует никаких оснований для проведения досрочных парламентских выборов. В демократической коалиции есть 228 народных депутатов. Правительство работает, на мой взгляд, с достаточно хорошими экономическими показателями. Те реформы, которые необходимо осуществлять – мы делаем их шаг за шагом. И я не вижу никаких ни конституционных, ни каких-либо других причин для любых досрочных выборов", - сказала Юлия Тимошенко.

Премьер считает, что необходимо прекратить все политические интриги и продолжать работать в спокойном режиме. По материалам УНИАН

Матеріали по темі