Україна

Пресс-секретарь Шкиля рассказала подробности ДТП

2 квітня 2007, 17:14

Депутат от БЮТ Андрей Шкиль не нарушал правил дорожного движения во время ДТП, в которое попало его авто в воскресенье, и признан милицией пострадавшим.
Об этом сообщил пресс-секретарь Шкиля Анна Трубачева.
Она напомнила, что Шкиль пострадал вследствие ДТП в 00:10 минут 1 апреля на улице Днепровская набережная.
Его машина Hyindai-Grandeur столкнулась с Mitsubishi-Proton, за рулем которой был житель Киева 1963 года рождения.
Работниками милиции было установлено, что водитель Mitsubishi-Proton находился в нетрезвом состоянии.
Правоохранители, осматривая место событий, установили, что водитель Mitsubishi-Proton нарушил правила дорожного движения, выехав на двойную сплошную линию горизонтальной дорожной разметки, выполняя левый поворот.
Таким образом он оказался поперек встречной полосы, по которой ехал Шкиль.
"Скорость, с которой двигалась машина депутата, была в рамках установленной правилами дорожного движения нормами и составляла 80 км в час", - сказала Трубачева, ссылаясь на правоохранителей.
Как также установлено работниками милиции, вследствие действий водителя авто Mitsubishi-Proton, которые послужили причиной дорожно-транспортного приключения, погибло двое человек: мужчина 1960 года рождения и дочь водителя 1989 года рождения.
Вследствие столкновения Шкиль получил закрытую черепно-мозговую травму и травму груди.
"Жизнь ему спас пояс и подушка безопасности. Сейчас народный депутат находится в больнице. Его состояние здоровья врачи оценивают как средней тяжести. Пока не известно, как долго пострадавший будет находиться в больнице под наблюдением врачей", - отметила пресс-секретарь.
По ее словам, по выводам медицинской экспертизы, в крови депутата не выявлены следы алкоголя.
"Виновник события, в то же время, будет ждать приговора суда в камере предыдущего задержания", - отметила Трубачова. Сообщает Украинская Правда

rezonans.info

Матеріали по темі