Україна

Тимошенко скрывает от общественности свои макропоказатели

12 червня 2008, 09:53

Тимошенко скрывает от общественности свои макропоказатели

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась назвать журналистам утвержденные Кабинетом министров прогнозные макропоказатели на 2008 год, объяснив это тем, что они должны быть согласованы с Президентом, профильными парламентскими комитетами и Национальным банком Украины.

Об этом Ю. Тимошенко заявила, отвечая на просьбу назвать цифры новых макропоказателей.

«Учитывая то, что документ был принят за основу, и он требует согласования с Президентом страны, профильными комитетами Верховной Рады, с Национальным банком, у меня нет полномочий на оглашение этих показателей. Я думаю, что мы это можем сделать в ближайший вторник», – сказала она.

По словам Ю. Тимошенко, во вторник планируется заседание Кабинета министров, на котором будет рассмотрен проект изменений в госбюджет на 2008 год.

«Проект имеет цель распределить те дополнительные 30,4 млрд. грн., которые есть сегодня дополнительно в бюджете благодаря стабильному развитию экономики, в том числе, за счет детенизации оплаты налогов», – пояснила премьер-министр.

Как сообщалось, первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак заявил, что утвержденные Кабинетом министров на заседании в среду прогнозные макропоказатели на 2008 год требуют определенной корректировки. В частности, по словам министра финансов Виктора Пинзеника, прогноз инфляции утвержден на уровне 15,3%.


УНИАН

Матеріали по темі