Україна

Тимошенко оценила оригинальный ход Ющенко

12 червня 2008, 14:29

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря рассчитывает, что профессиональные качества нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в России Константина Грищенко будут способствовать развитию конструктивного диалога между двумя странами. Такое мнение Немыря высказал в четверг на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Я очень ценю профессиональные качества Грищенко и надеюсь, что именно его профессиональные качества послужат конструктивному диалогу, в том числе и о статусе Черноморского флота РФ», - сказал Немыря.

В то же время вице-премьер не стал комментировать мотивы, по которым Президент Украины выбрал именно кандидатуру Грищенко на должность Посла Украины в РФ, сообщает «УНИАН».

«Это достаточно оригинальный ход, который свидетельствует о намерении придать более высокий статус Послу Украины в Российской Федерации. Мы знаем, что этот статус является важным, но более важным является то, что любой посол, каким бы профессиональным он не был, его возможности ограничены и зависят от стабильности внутри страны, от качества политики этой страны, и от координованности этой политики», - пояснил он.

Немыря подчеркнул, что кадровые назначения в таких городах-столицах как Москва, Вашингтон, Лондон, Пекин и Брюссель являются важными, но они только создают возможности, а не решают проблемы.

Как сообщал ForUm, 10 мая Президент Украины Виктор Ющенко назначил Константина Грищенко послом Украины в Российской Федерации, сохранив за ним должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Грищенко заявил, что продолжит политику Президента Украины в отношении России.

«ForUm»
Матеріали по темі