Україна

Почасовую оплату труда горняков для начала опробуют в самой беспредельной шахте

12 червня 2008, 17:04

Почасовую оплату труда горняков для начала опробуют в самой беспредельной шахте

Министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец считает, что систему почасовой оплаты труда для шахтеров нужно применить пока на отдельных шахтах. Об этом он сказал сегодня журналистам на шахте имени Карла Маркса в Енакиево, где 8 июня произошла крупная авария.

«Есть очень много положительного, а есть и отрицательное. Надо изучить этот вопрос. Мы так и записали в действиях правительства, чтобы мы первой в этом году перевели шахту им. Засядько. Потом, мы сейчас определяем, какую взять шахту в системе Минуглепрома. Этот процесс надо отработать и изучить, переводить или нет», - сказал В. Полтавец.

Он отметил, что для того чтобы такая система эффективно работала, на шахтах должно быть серьезное техническое обеспечение.

«Мы в большей части не готовы... Вот приходите вы на работу, а там нет костыля, палки, и так далее, вы вынуждены идти и встать, а время идет, а положенные метры проходки вы не даете. Здесь должна быть серьезная подготовка, серьезное техническое обеспечение», - отметил министр.

Напомним, 8 июня 2008 года в 5.00 на шахте им. К. Маркса произошел взрыв. В результате взрыва оборвана клеть, разрушено здание подъема и надшахтное здание воздухоподающего ствола №2. В настоящее время в больницах находится 29 человек. Один горняк погиб, судьба 12 человек неизвестна.


Остров

Матеріали по темі