Україна

275 миллионов сохранят Тимошенко зубы

13 червня 2008, 12:32

Кабинет Министров намерен выделить 275 млн грн. на реконструкцию взлетно-посадочной полосы государственного предприятия "Международный аэропорт "Запорожье" в рамках Общегосударственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской облгосадминистрации со ссылкой на слова заместителя губернатора Геннадия Фукса.

Аэропорт включен в список резервных для приема самолетов с туристами, и средства также планируют направить на реконструкцию перрона для воздушных судов.

В то же время Фукс отметил, что данные капиталовложения будут бессмысленны без реконструкции здания самого аэропорта, в связи с чем поручил руководству управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации обратится к профильным министерствам по вопросу финансирования реконструкции аэровокзала, передают Українські новини.

Как сообщал Mignews.com.ua, премьер-министр Юлия Тимошенко вчера в Запорожье на совещании с административно-хозяйственным активом Запорожской области заявила, что взлетная полоса аэропорта Запорожья нуждается в ремонте.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что сегодня она лично убедилась в плохом качестве взлетной полосы при посадке самолета, на котором прибыла в Запорожье. "Чуть зубы не повылетали", - отметила премьер-министр.

Юлия Тимошенко отметила, что ремонт взлетно-посадочной полосы может быть проведен за счет 1,2 млрд грн., сэкономленных в ходе ремонта в аэропортах Днепропетровска и Харькова.

При этом она подчеркнула, что аэропорт в Запорожье определен как резервный на время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Матеріали по темі