Україна

В Киеве вчера случился огненно-водный «апокалипсис» (ФОТО)

13 червня 2008, 12:56

Вчера столицу парализовала стихия! Неожиданный ливень, разорвавший многодневную жару, затопил столичные дороги. Как всегда, больше всего пострадали улицы возле метро Левобережная, Дорогожичи. Традиционно затопило площадь Победы.

Киевские службы, как обычно, заявили, что всему виной забитые ливнестоки и пообещали начать решать проблему глобально, чтобы каждый ливень не превращался в столице в стихийное бедствие.

Потоки воды очень быстро парализовали половину столичных дорог. Пробки, конечно, в городе были знатные. Вечером в четверг «намертво» стоял центр, улицы Шелковичная, Круглоуниверситетская, Институтская, Грушевского, Владимирская, Крещатик, вся Бесарабка, Подол, Краснозвездный проспект, Соломенская, Севастопольская площади…

В целом, по данным ГАИ, вчера в столице случилось 342 дорожно-транспортных происшествия! При том, что обычно в среднем в Киеве 150-200 аварий в сутки.
 
Кроме того, налетевшая гроза наделала и других бед. Молния подожгла купол корпуса государственной исторической библиотеки в Киево-Печерской лавре. Огнеборцы спасали книги. Людей, в здании, к счастью, не было. Пожар удалось потушить довольно быстро. О нем сейчас напоминает только обгоревший купол лавры.
 
 
 
 

Фото с сайта

«ForUm»
Матеріали по темі