Україна

Тимошенко рассказала европейцам, как ей с ними «очень-очень тепло и надежно»

13 червня 2008, 13:26

Тимошенко рассказала европейцам, как ей с ними «очень-очень тепло и надежно»

В Европейской народной партии убеждены, что в Украине не зря прошла «Оранжевая революция». Об этом заявил на совместной пресс-конференции председатель делегации Европейской народной партии (ЕНП) Жозеф Доль.

Руководитель делегации Европейской народной партии сообщил, что они прибыли в Киев для того, чтобы поддержать «силы прогресса», поддержать тех людей, которые имеют желание реформировать Украину. «И мы также приехали, чтобы сказать украинцам, что они не зря провели «Оранжевую революцию». Было для чего, нельзя сказать, что не за что», - подчеркнул он.

Ж.Доль добавил, что украинцы имеют право на свободу, на информационную свободу, на благополучие, на европейскую перспективу. «Европа желает помочь украинцам построить лучшее будущее и будущее европейское. Но Украина и сама должна себе помогать», - подчеркнул Ж.Доль. Кроме того, он добавил, что делегация ЕНП прибыла для того чтоб помочь правительству Тимошенко успешно работать на право страны. «А также для того чтоб продвигались институционные реформы в плане приватизации, что очень-очень важно как для европейского народа, а также вам предстоит пройти путь борьбы с коррупцией», - сказал Ж.Доль.

Представитель ЕНП добавил, что европейские депутаты всегда будут поддерживать тех людей и те силы, которые выбирают европейские ценности.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала, что украинские партии были приняты в Европейскую народную партию именно потому, что они прошли очень тяжелый путь «Оранжевой революции» и возобновления демократических ценностей в Украине. Она добавила, что на этом пути постоянно чувствовалась поддержка всех партий, которые входят в ЕНП. Ю.Тимошенко отметила, что сейчас в этой тяжелой борьбе с двойными политическими стандартами и в сегодняшней работе на пути продвижения Украины в Европу она не чувствует одиночества: «Мы в очень-очень теплой и надежной семье Европейской народной партии».


ЛигаБизнесИнформ

Матеріали по темі