Україна

Умрут ли от жажды пришедшие завтра на Пола Маккартни? (ФОТОфакт)

13 червня 2008, 17:47
 Сегодня состоялся пресс-показ выставки картин Пола Маккартни. Такое впечатление, что всё в нашем городе посвящено приезду легендарного музыканта.

С завтрашнего дня мир, точнее, Киев, будет крутиться вокруг концерта мировой звезды. Хотя слово «крутиться» здесь не уместно, столица будет стоять. Движение по всему Майдану и близлежащим улицам будет перекрыто, а метро как закроется с самого утра, так и откроется лишь после двенадцати. Так как концерт Маккартни обещает длиться около ста пятидесяти минут. А начаться в девять, но это утопия верить организаторам. Хорошо, если Пол прибудет в центр города вовремя и порадует своим выступлением.

 

Но судя по тому, что на билетах в фан-зону строго запрещено брать с собой напитки в пластиковых бутылках, в стеклянных и железных банках, все умрут от жажды. Мало того, что придётся ждать артиста, так ещё и воды попить нельзя будет. В общем, все условия для приятного времяпрепровождения.

Зато можно будет насладиться выставкой Пола Маккартни в арт-центре Пинчука. Там и прохладно, и напитками разными угощали на пресс-показе, только жаль, что такие удобства не предусмотрены на всех культурных мероприятиях посвящённых приезду одного из ливерпульской четвёрки.

 

Кстати, о самой выставке не много можно сказать, так как её проводил мужчина с американским акцентом и тяжеловато было понять мысль, которую он хотел пережать журналистам. В целом, на выставке представлено сорок работ мастера и по совместительству сэра Пола Маккартни. Техника выполнения напоминает абстакционизм, ведь некоторые полотна нарисованы, а точнее сказать, облиты краской и показывают всю мощь цвета. Можно сказать, что Маккартни нарушает каноны живописи, придумывая свои и тем самым намекая, что это и есть настоящее искусство.

Организаторы приезда знаменитости обещают, что Пол не уедет сразу же после выступления, а пройдётся по Киеву и собственной персоной посетит свою же выставку, открыв её. Но для всех эстетов выставка откроется только 17 июня, за день до дня рождения старичка Пола.

 

Вот и появляется вопрос, что важнее: насладиться искусством Пола Маккартни на выставке, или послушать его живое выступление на Майдане при тридцатиградусной жаре и упасть в обморок от жажды…

А, ну да, совсем забыла, для пущей конспирации, аккредитованным журналистам дают билеты в разные фан-зоны. Это на случай того, чтобы знакомые люди не дай бог не скооперировались и не наснимали великого Пола на фотоаппарат, ведь по условиям пригласительных никто не может снимать, даже на мобильный. Всю технику будут отнимать, вот интересно, а мобильные не заберут при входе или их тоже лучше дома оставить…

Полина Ссыкало, специально для ST@RS

Матеріали по темі