Україна

Катеринчук лишил мандатов всю свою фракцию

14 червня 2008, 08:45

5 депутатов Блока Николая Катеринчука были лишены депутатских мандатов.

Такое решение 13 июня в ходе второй межпартийной конференции Киевской городской региональной организации политической партии "Европейская партия Украины" и региональной организации политической партии "Европейская платформа".

Об этом на пресс-конференции заявил Николай Катеринчук, сообщает Лига.

Это депутаты Владимир Лановой, Алексей Резников, Павел Тесленко, Борис Гавриленко, Роман Ярошенко.

По словам Катеринчука, в киевскую избирательную комиссию было направлено уведомление о решении межпартийной конференции с просьбой в трехдневный срок принять решение о признании выбранными и зарегистрированными следующих по очереди кандидатов в депутаты Киевсовета по списку Блока Николая Катеринчука.

Решение о досрочном прекращении полномочий 5 депутатов, избранных по списку Блока Николая Катеринчука, было принято на основании отсутствия личных заявлений депутатов о вхождении в состав фракции блока в Киевсовете.

Данное решение участники конференции принимали руководствуясь законом "О статусе депутатов местных советов", соглашением об образовании избирательного блока местных организаций политических партий на внеочередных выборах депутатов в Киевсовет, а также учитывая акт от 13.06.08, который утвердил факт отсутствия личных письменных заявлений депутатов о вхождении в состав депутатской фракции Блока Николая Катеринчука в Киевсовете.

"Пятница 13 стала для депутатов-изменников Тесленко, Ярошенко, Гавриленко роковым днем, я считаю, что таким образом мы доказали нашу верность заявленным лозунгам и тем избирателям, которые проголосовали за нас на досрочных выборах в Киеве", - заявил Катеринчук.

Народный депутат также добавил, что данная история на этом, возможно, не закончится, и названные депутаты попытаются отстоять свою позицию в суде, однако Катеринчук не сомневается, что правда на "его стороне".

http://pravda.com.ua

Матеріали по темі