Україна

Министр здравоохранения заявляет о невозможности обнародовать причину смерти юноши из Краматорска

14 червня 2008, 12:37
Министр здравоохранения Василий Князевич заявляет о невозможности обнародовать причину смерти юноши из Краматорска, который был привит от кори и краснухи, из-за изъятия генпрокуратурой медицинского материала. Об этом передают Українські Новини.
 
По словам Князевича, вакцина, которой был привит погибший, прошла все этапы исследований и была универсальной для всех известных штаммов вируса кори и безопасная для тех, кто не имеет абсолютных противопоказаний. «Работают государственные комиссии, прокуратура изучает результаты исследований о причинах смерти мальчика и мы пока еще не можем обнародовать диагноз, чтобы подтвердить безопасность вакцины, прекратить панику в обществе только потому, что Генпрокуратура изъяла у врачей все материалы», - сообщил Князевич.
 
Кроме этого, он отметил, что если бы он сам подозревал, что мальчик умер от вакцинации, то написал бы рапорт об увольнении.
 
Напомним, что Министерство здравоохранения считает необходимым возобновить вакцинацию против кори и краснухи, которая была приостановлена 17 мая.
 
13 мая в Краматорске скончался ученик 11 класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи.
 
Министерство здравоохранения отрицает связь смерти юноши в Краматорске 13 мая с проведением вакцинации против кори и краснухи.
 
92 человека, в том числе 87 детей, были госпитализированы 15-17 мая из-за ухудшения самочувствия после вакцинации от кори и краснухи в Краматорске Донецкой области
Матеріали по темі