Події

Как в Житомирской области ловят взяточников

16 червня 2008, 09:36

В Житомирской области в служебном кабинете работниками управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВС Украины был задержан 51-летний работник станции Коростень ДТГО «Південно-Західна залізниця», который получил взятку в размере 550 гривен от жителя Лугинского района. Именно за такое вознаграждение железнодорожник взялся помочь в решении вопроса относительно отправления товарного вагона к пункту назначения с нарушением установленных норм перевозки грузов, а именно лисопродукции.

Теперь взяточник задержан за ст. 155 КПК Украины. Относительно него прокуратурой Коростеня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 (Получение взятки) Криминального кодекса Украины.

По словам начальника УДСБЕЗ УМВС Житомирщины Игоря Савченко, в целом с начала года работниками службы обнаружено 21 факт взяточничества, из них 14 – получение и 7 – дача взяток. Общая сумма задействованных средств составляет 117 тысяч гривен. Среди тех, кому предлагали так называемую „ благотворительную помощь” 4 должностного лица контролирующих органов и 4 – органов местного самоуправления.

Теперь в суд направленно уголовные дела по 10 фактам взяточничества.

Житомир.info

 

Матеріали по темі