Україна

Литвин: Ющенко, входя в кабинет, перецеловывал иконы

16 червня 2008, 13:06
Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин считает, что председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк погорячился, когда говорил о необходимости освящения парламента.

Об этом Литвин сказал во время поездки в Тернопольскую область после посещения Почаевской Лавры.

В частности, Литвин выразил мнение, что Яценюк несколько погорячился, поскольку не учел позицию коммунистов, пишет «УНИАН».

Литвин вспомнил, что в свое время, когда он возглавлял парламент, на согласительном совете вносил подобное предложение – пригласить представителей основных конфессий для того, чтобы освятить сессионный зал. Но поднялся скандал. «Что здесь поднялось, и для того, чтобы не обострять достаточно непростые отношения, я это предложение снял», - сказал Литвин.

Говоря об иконах в кабинете спикера, Литвин также заметил, что они были в кабинете, по крайней мере, когда он возглавлял парламент. «Было их много, я думаю, это может подтвердить каждый, кто был в этом кабинете, включая Президента Украины Виктора Юшенко, поскольку когда он заходил в кабинет, то перецеловывал все иконы», - сказал Литвин.

«Относительно бесовщины, я хочу вам сказать, что тот, кто бывает под куполом, он всегда чувствует там напряжение», - сказал Литвин.
«ForUm»
Матеріали по темі