Україна

Яценюк не объявил о распаде коалиции

17 червня 2008, 11:38

Формально-юридически коалиция БЮТ и НУ-НС продолжает существовать. Об этом, выступая в парламенте, заявил председатель ВР Арсений Яценюк, передает корреспондент ForUm’а.

Яценюкподчеркнул, что депутаты могут обратиться в КСУ с просьбой разъяснить, существует коалиция или нет.

Яценюк пообещал, что «не пойдет ни на какие политические интриги», а будет действовать согласно Конституции, Регламенту ВР и законам.

Спикер призвал депутатов к конструктивной работе. Он также напомнил, что согласно статье 83 Конституции, коалиция формируется депутатскими фракциями, а не создается отдельными народными депутатами.

Он отметил, что в 2007 году парламент был распущен из-за индивидуального формирования большинства. Сейчас же, по его мнению, происходит «зеркальная ситуация», когда из коалиции выходят нардепы.

Как сообщал ForUm, фракция Партии регионов настаивает на том, чтобы в сессионном зале Верховной Рады было объявлено, существует ли на сегодня демократическая коалиция или нет.

Напомним, депутат фракции БЮТ Игорь Рыбаков и депутат фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции.

Ольга Москалюк,   «ForUm»
Матеріали по темі