Україна

Кабмин Тимошенко разочаровал Ющенко

17 червня 2008, 11:42

Президент Украины Виктор Ющенко разочарован экономической политикой Кабинета Министров премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в интервью французскому изданию La CROIX.

"Это правительство, к которому я чувствую наибольшую симпатию. Но и наибольшее разочарование его экономической политикой", - сказал Президент.

Виктор Ющенко отметил, что он с первого дня премьерства Тимошенко призывал ее отказаться от популизма. "Не превращайте министров в Дедов Морозов, которые раздают сладости", - говорил Глава государства главе правительства.

Президент подчеркнул, что не нужно менять премьер-министра, нужно менять политику правительства. "Главной целью правительства должна стать стабилизация цен и бюджет, экономический рост и только потом построение социальной политики. Последний пункт не должен идти, пока не будут достигнуты два первых", - сказал он.

Виктор Ющенко раскритиковал правительство за отказ работать по рыночным правилам. "Нам нужно переходить на работу в соответствии с правилами рынка, а не возвращаться к административным подходам. Это главная проблема этого правительства", - заявил Президент. Українські новини

Матеріали по темі