Україна

Балога возил семью в Вену за государственные деньги?

17 червня 2008, 12:26

Народный депутат фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона» Геннадий Москаль (группа «Народная самооборона») просит Генеральную прокуратуру проверить наличие коррупционных действий при перелетах чартерными рейсами главы Секретариата Президента Виктора Балоги и членов его семьи.

С соответствующими депутатскими запросами Москаль обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько.

Под обращением депутата подписались все члены депутатской группы «Народная самооборона».

«Наших избирателей интересует, кто заказывал и оплачивал данные авиаперевозки. Если данные рейсы заказывал лично Балога, тогда за счет каких средств он это делал (заработная плата главы Секретариата Президента составляет 17 тыс.грн), и указанны ли данные суммы Балогой в налоговой декларации», - говорится в обращении, передает «Интерфакс-Украина».

Москаль также наводит данные о перелетах, осуществленных Балогой в 2007-2008гг. Как один из примеров приводится список всех участников экипажа рейса N5561 от 11.06.2008, который осуществлял полет по «международному развлекательному маршруту «Киев-Ужгород-Вена». Москаль утверждает, что, в частности, вместе с Балогой и членами его семьи в Вену летали и другие лица.

«ForUm»
Матеріали по темі