Україна

Суд по делу столкновения судна «Нафтогаз-67» перенесен на месяц

17 червня 2008, 12:28

Суд в Гонконге по делу о столкновении украинского судна «Нафтогаз-67» с китайским сухогрузом «Яохай» перенесен на месяц.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГАО «Черноморнефтегаз» Юрий Авдеев. (Планировалось, что данное дело будет рассматриваться в суде Гонконга сегодня, 17 июня – ред.).

«Суд перенесли на 18 июля. Мотивация переноса - неготовность обвинения», - отметил Авдеев. По его словам, данная мотивация исходит от гонконгской стороны, передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 22 марта вечером в Южно-Китайском море произошло столкновение украинского судна «Нафтогаз-67» с китайским. В результате катастрофы украинское судно затонуло.

Предварительной причиной столкновения украинского судна «Нафтогаз-67» с китайским сухогрузом считается взаимное нарушение правил. Полиция Гонконга выдвинула обеим сторонам общее обвинение – «Создание аварийной ситуации на море». По информации Минтранссвязи, дело должно было рассматриваться в суде Гонконга 17 июня 2008 года по местным законам, основанным на британском праве.

Капитан затонувшего «Нафтогаз-67» Юрий Кулемисин будет выступать в суде по факту столкновения с китайским балкером в качестве представителя пострадавшей стороны.

«ForUm»
Матеріали по темі