Україна

Тимошенко подсчитала, что клептоман Янукович спер у страны 10 миллиардов

18 червня 2008, 11:18

Тимошенко подсчитала, что клептоман Янукович спер у страны 10 миллиардов

Премьер Юлия Тимошенко обвиняет правительство Виктора Януковича в нанесении убытков государству в размере 10,2 млрд. гривень.

Об этом Тимошенко заявила в среду в начале заседания правительства.

«Актами Контрольно-ревизионного управления зафиксирована кража на 10,2 млрд. гривень», – сообщила Тимошенко.

Она отметила, что КРУ завершила проверку деятельности за прошлый год со стороны «Укрзализныци», «Нафтогаза», «Энергоатома» и 34 объединений угольной области.

«В прошлом году при власти была команда клептоманов, назначенных Партией регионов и социалистами», – добавила премьер.

Она сообщила, что все акты КРУ будут переданы в Генпрокуратуру.

«И на каждой встрече с журналистами я буду информировать общество, где Генпрокуратура возбудила уголовные дела и привлекла к ответственности чиновников, министров предыдущего правительства, назначенного Партией регионов и социалистами», – сказала Тимошенко.

«Наша цель – не только констатировать ограбление правительством Януковича. Надо принудить их вернуть эти деньги. 10,2 млрд. гривень – это колоссальная сумма, на которую можно реформировать области, которые остались после их правления в состоянии стагнации», – добавила премьер.

«Моя цель, чтобы каждый виновный в злоупотреблениях на 10,2 млрд. гривень был привлечен к ответственности. Безнаказанность чиновников предыдущего правительства и предыдущего десятка лет приводит к ощущению, что страну можно безнаказанно грабить», – сказала Тимошенко.


Украинская правда

Матеріали по темі