Україна

Тимошенко кажется, что губернаторы рвутся к ней на взбучку, как безработные – в Шенгенскую зону

18 червня 2008, 16:34

Тимошенко кажется, что губернаторы рвутся к ней на взбучку, как безработные – в Шенгенскую зону

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает нарушением Конституции препятствование заслушиванию Кабинетом Министров губернаторов.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

«То, что кто-то не пускает губернаторов в правительство, это прямое нарушение Конституции. И мне жаль, что сегодня безработному легче получить Шенгенскую визу, чем губернаторам попасть на заседание правительства», – сказала она.

По ее мнению, новый закон о Кабмине четко регламентирует подотчетность губернаторов правительству.

«Если проанализировать новосозданный и принятый закон о Кабинете Министров, все председатели областных государственных администраций подотчетны и подконтрольны правительству, и тут нет других трактовок», – сказала она.

При этом премьер добавила, что необходимость заслушивания губернаторов напрямую связана с их действиями по борьбе с инфляцией в регионах.

«Именно они как руководители не дорабатывают в своих областях», – подчеркнула Тимошенко.

Таким образом, она считает, что губернаторы стали заложниками антиконституционных действий.

Как сообщалось, Кабинет Министров отложил отчет председателя Киевгорадминистрации Леонида Черновецкого, Днепропетровской областной госадминистрации - Виктора Бондаря, Донецкой - Владимира Логвиненко, и.о. председателей Сумской и Запорожской - Николая Лаврика и Александра Старуха по ценовой ситуации на потребительском рынке в связи с их неявкой на неопределенный срок.

Ранее первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что эти губернаторы не будут присутствовать на заседании Кабинета Министров в среду.


Украинские новости

Матеріали по темі