Україна

Чорновил объяснил, что Украина стала слишком мелкой страной для Черномырдина

19 червня 2008, 09:26

Чорновил объяснил, что Украина стала слишком мелкой страной для Черномырдина

Черномырдин стоит немножко выше законов, в том числе и своего государства, и он мог бы еще 10 лет работать в Украине Послом РФ. Но сегодня Россия не располагает большими совместными проектами с Украиной, поэтому делать Черномырдину здесь больше нечего.


Так народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил прокомментировал причины возможной отставки Виктора Черномырдина с поста Посла России в Украине.

«Черномырдина ставили послом под большие проекты. Это ЕЭП и большие транспортные коридоры в Европу по транспортировке нефти и газа. Он как специалист мог обеспечить такое направление, поскольку, во-первых, знает все эти дела, а во-вторых – это человек государственного уровня, экс-премьер-министр РФ. После того как стало понятно, что между Украиной и Россией больших проектов больше не будет и наши отношения доведены до полной маргинализации, я думаю, что поля для его деятельности тут уже нет», – отметил нардеп.

«Полагаю, россияне сейчас могут понизить уровень представительства в Украине и, боюсь, поставят человека, который будет иметь статус не Чрезвычайного и Полномочного Посла, а советника посланника третьего класса. Этим Москва продемонстрирует нам свое отношение – мы перестали быть для РФ стратегическим партнером», – резюмировал Чорновил.


ИМК

Матеріали по темі