Україна

Незаконные коттеджи строят уже возле Воронцовского дворца

19 червня 2008, 09:56

Незаконные коттеджи строят уже возле Воронцовского дворца

О «неожиданном» открытии правоохранителей сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым:


«На днях в ходе целевых оперативно-розыскных мероприятий по отработке территории автономии по вопросам соблюдения законности и использования земель был выявлен ряд нарушений. В частности, в результате проверки законности использования земельного участка в Алупке на территории Воронцовского дворца сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымского милицейского Главка был установлен и задокументирован факт самовольного захвата земель природно-заповедного фонда на территории всемирно известного дворца-музея, расположенного непосредственно посреди парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения.

Как пояснил заместитель начальника отдела выявления преступлений в сфере земельных отношений УГСБЭП ГУМВД Украины в АР Крым Игорь Бондаренко, в 2007 году должностные лица одного из днепропетровских частных предприятий, самовольно заняли буну и земельный участок, расположенные в границах Воронцовского дворца. На самовольно занятом участке незаконно осуществлялось строительство коттеджей из деревянных конструкций, установленных на металлических опорах, вмонтированных в буну. При строительстве подъездных путей к коттеджам был снят плодородный слой грунта, тем самым нарушена ландшафтность парка памятника.

Сотрудники милиции установили, что работы производились строителями, приехавшими в Крым из Волынской области. Строительство осуществлялось без заключения трудовых договоров, кроме того, у рабочих отсутствовали лицензии на право выполнения строительных работ. Оплата их труда производилась путем перевода денежных средств на банковские карточки, а указания по строительству давались по телефону, наняты люди были также в телефонном режиме. Иными словами, рабочие никогда не видели своих работодателей и не знали, что они из себя представляют. На месте стройки представители днепропетровского ЧП отсутствовали, а от дачи каких-либо пояснений по телефону уклонились. Никаких правоустанавливающих документов на земельный участок и ведение строительных работ не выдавалось.

Помимо этих нарушений, правоохранители зафиксировали факт самовольного подключения и хищения электроэнергии. Строители подключились к электрощиту спасательной лодочной станции.

Материалы проверки в ближайшее время будут направлены в Прокуратуру АР Крым для дачи правовой оценки незаконным действиям должностных лиц и возбуждения уголовного дела».


"ОБКОМ"

Матеріали по темі