Україна

«ЕЦ» обещает не «динамить» Кожемякина

19 червня 2008, 09:57

«ЕЦ» обещает не «динамить» Кожемякина

«Единый центр» будет поддерживать кандидатуру бютовца Андрея Кожемякина на должность главы Фонда государственного имущества Украины.


Об этом заявила представитель «ЕЦ» Леся Оробец.

«Мы готовы голосовать за кандидатуру БЮТ, в случае, если кроме увольнения Семенюк и голосования за нового кандидата будет принята программа приватизации. Об этом была достигнута договоренность между всеми политическими силами коалиции, и мы ожидаем принятия этой программы приватизации. Больше никаких проблем особенных не вижу».

Кадровые вопросы ВР теоретически должна рассмотреть на этой неделе. На согласительном совете коалицианты договорились, что сначала парламент должен проголосовать за программу государственной приватизации, потом – за освобождение Валентины Семенюк-Самсоненко от должности главы ФГИ и за назначение Андрея Кожемякина.

Ранее на эту должность бютовцы выдвигали Андрея Потрнова, однако НУНС не соглашался, поэтому БЮТ заменил кандидатуру. Вопрос опять отложили. После чего БЮТ обвинил «Единый центр», так называемую группу Балоги, в блокировании этого вопроса.


Радио Свобода

Матеріали по темі