Події

В Житомирской области женщина хотела освободить из тюрьмы своего племянника, а попала за решетку сама

19 червня 2008, 11:16

 

В Новоград-Волынское горотделение милиции 9 июня обратился житель райцентра, который сообщил о том, что ночью неизвестные, повредив навесной замок в его гараже, похитила автомобиль ВАЗ- 21063.

На розыск машины сразу же были сориентированы работники горотделения. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий вскоре милиционеры установили местонахождение автомобиля и особы трех злоумышленников, которые его похитили. Все трое – жители Новограда-Волынского, один из которых – 16-летний ученик одного из местных профтехучилищ, другие – неработающие лица цыганской внешности, соответственно 22 и 38 лет, сообщает ВЗГ УМВС Украины в Житомирской области

Автомобиль возвращен владельцу в невредимом состоянии. Следственным отделом Новоград-Волынского РО УМВС по данному факту было возбуждено уголовное дело за ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Криминального кодекса Украины. Стражи порядка подозревают, что на счете этой троицы еще не одна кража автотранспорта.

22-летний похититель авто был задержан за ст. 115 КПК Украины. Однако на этом история не закончилась. Уже на следующий день в горотделение милиции пожаловала 45-летняя гражданка Республики Беларусь, жительница райцентра, которая представилась тетей задержанного.

Ради решения уголовного дела в личных интересах женщина предложила следователю Новогра-Волынского горотдела милиции деньги в сумме 1 тысяча гривен в обмен за освобождение ее племянника из-под стражи на подписку о невыезде. Факт дачи взятки был сразу же задокументирован следственно-оперативной группой горотделения. Таким образом намерения тети задержанного превратились в уголовное дело, нарушенное за ст.369 (Дача взятки) Криминального кодекса Украины. Теперь решается вопрос о ее задержании.

Житомир.info

Матеріали по темі