Україна

В БНУНСе созрела гениальная идея – закрыть Раду до осени

19 червня 2008, 11:45

В БНУНСе созрела гениальная идея – закрыть Раду до осени

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Тарас Стецькив выступает за закрытие председателем Верховной Рады Арсением Яценюком 2 сессии парламента 6-го созыва 19 июня.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента.

«Там сейчас идет согласительный совет (руководителей парламентских фракций с Яценюком), я думаю, что Яценюк поступит мудро, если он эту сессию закроет вообще до осени», – сказал Стецькив.

По его словам, у парламентских фракций в Раде есть много противоречий, которые необходимо решить.

В частности, он сказал, что у фракции Блока Юлии Тимошенко есть претензии к решению комитета Рады по правосудию, возглавляемым депутатом Рады от фракции Партии регионов Сергеем Киваловым.

«У БЮТа есть претензии по вчерашнему (18 июня) решению комитета Кивалова. Они (члены комитета) приняли решение, которое фактически означает ликвидацию Верховного Суда, и хотят рассмотреть этот вопрос в Раде. Понятно, что работа не будет конструктивной», – сказал Стецькив.

По его мнению, на сегодняшний день оптимальным выходом из ситуации будет перенесение работы парламента из сессионного зала в комитеты.

«Если мы уже в комитетах Рады ликвидируем институты государственной власти, – потому что Верховный Суд – институт государственной власти, – я другого выхода не вижу, во всяком случае, сейчас, чем перенести работу в комитеты», – считает Стецькив.

Также депутат выступает за закрытие парламентской сессии в связи с тем, что парламент недееспособен из-за решения парламентского меньшинства не голосовать за любые законопроекты.

Пленарная неделя 2 сессии заканчивается 11 июля.


Украинские новости

Матеріали по темі