Україна

Донецкий Близнюк хочет страстно взять Суркиса за грудь

19 червня 2008, 14:39

Федерация футбола Украины пока не передавала Донецку коммерческие права для проведения Евро 2009/2012 в регионе. Об этом сказал сегодня, 19 июня, на пресс-конференции председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

«Никто никому ничего не передавал. И как я понимаю, передавать не желает. Но у нас есть свое понимание и свои требования. Я подчеркиваю - требования», - сказал он.

«Мы заставим и Федерацию футбола Украины, я подчеркиваю, пусть они на меня не обижаются, сделать таким образом: либо они сами создают тут свои дочерние предприятия или же приходят сюда на время проведения или завершения Евро 2009 и 2012 и управляют этим процессом. Либо же передают нам эти коммерческие права по договору, и мы тогда берем всю полноту ответственности на себя», - сказал А. Близнюк.

Говоря о мировой практике, А. Близнюк отметил, что при проведении подобных мероприятий существует определенная схема: вопросы приема, размещения и т.п. решает УЕФА и Федерация футбола.

«Поскольку мы в этом случае заинтересованная сторона, и мы страстно хотим, чтобы у нас это было, поэтому мы инициируем, берем их, извините за грудки, и говорим, и будем брать и трясти, чтоб все необходимо делать и мы ваши первые помощники, для того чтобы Евро2009/2012 состоялось», - резюмировал А. Близнюк.


Остров

Матеріали по темі