Україна

Яценюк констатировал, что Партия регионов гонит порожняк

20 червня 2008, 11:59

Яценюк констатировал, что Партия регионов гонит порожняк

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк констатирует, что в парламенте не зарегистрирован проект резолюции о выражении недоверия Кабинету Министров.

Об этом он сказал на заседании Рады.

«Резолюция недоверия Кабинету Министров Украины не внесена в парламент Украины», - заявил он.

Спикер отметил, что в случае регистрации в Раде соответствующего проекта необходимо как минимум 17 дней для рассмотрения такого документа комитетами Рады и правительством.

При этом он подчеркнул, что в Раде нет также проектов постановления о проведении внеочередного заседания Рады и о смене руководства парламента.

Он призвал депутатов действовать исключительно в рамках законов и Конституции и отметил, что никто в Раде не хочет неконституционного или незаконного захвата власти.

При этом Яценюк отметил, что нет никаких правовых оснований, которые бы приостанавливали процесс создания новой коалиции, и отметил, что для этого необходимо решение фракций.

«Если есть новое коалиционное соглашение, оно отвечает требованиям закона - пожалуйста, кладите новое коалиционное соглашение на стол и будет задекларировано о том, что есть новая коалиция», - сказал он.

Спикер подчеркнул, что до тех пор, пока такого соглашения нет, целесообразно ожидать решение Конституционного Суда о легитимности существования коалиции при вхождении в нее менее 226 депутатов.


Украинские новости

Матеріали по темі