Події

В Житомирской области опять грабят доверчивых пенсионеров. Мошенники обманули их на десятки тысяч гривен

20 червня 2008, 14:05

 

В Житомире неизвестная похитила у трех пенсионерок мошенническим путем отобрала 7,5 тис. гривен. А 36-летний безработный Житомирянин похитил у пенсионерки около 5 тыс. гривен.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области, 19 июня в милицию обратилась 57-летняя жительница Житомира, сообщив о том, около 14 часов в областном центре в подъезде одного из домов двое неизвестных, злоупотребляя ее доверием, завладели деньгами в сумме свыше 3,5 тыс. гривен и 200 долларов США.

Принятыми мерами работниками милиции установлено, что преступление совершил 36-летний местный житель, розыск которого длится.

Также в городе Малине в милицию обратилась 70-летняя жительница райцентра с заявлением о том, что в этот же день около 11 часов в ее дом, представившись работником городской социальной защиты, зашла неизвестная женщина, которая предложила хозяйке собрать все свои деньги и положить в конверт, чтобы она отнесла их в отделение одного из банков. По словам злоумышленницы, денежная единица, которая действует на территории Украины, снимается с обращения и подлежит обмену.

Доверчивая пенсионерка послушала неизвестную женщину, положив в конверт деньги в сумме 1 тыс. гривен. вышла из дома и исчезла в неизвестном направлении.

Фактически через полчаса в милицию обратился еще один житель Малина, 1936 р.н., сообщив об аналогичном приключении, которое случилось с ним час назад. Пенсионер отдал плутовке все свои сохранения в сумме 5 тысяч гривен.

Теперь стражи порядка принимают меры относительно установления лица злоумышленницы и непосредственного ее задержания.

Житомир.info

Матеріали по темі