Україна

Украинские шахты предлагают закрыть

20 червня 2008, 17:06

Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Геннадий Москаль предлагает ввозить в Украину уголь из других стран вместо того, чтобы добывать его на аварийных шахтах.

В комментарии журналистам Москаль назвал неправильной позицию государства, которая, по его словам, прикрывается тем, что, мол, уголь будет более дешевым, и это будет влиять на снижение цен на продукты питания.

«Может нам вообще не нужно производить уголь здесь, в Украине, в результате чего погибают люди? Может, нам стоит возить его из Польши. Австралии или Новой Зеландии», - отметил он, сообщает «УНИАН».

Депутат сообщил, что давно занимается вопросами безопасности на шахтах, еще с того времени, когда он работал председателем Луганской облгосадминистрации.

«Вся эта ситуация позорна для государства. Это не может больше так продолжаться. Сейчас в развитие шахты ничего не вкладывают, только все разворовывают. Но все это будет продолжаться в дальнейшем, когда люди погибают за уголь. Это просто 60-й год советской власти. Неизвестно, куда идут средства, которые на это выделяет правительство», - сказал он.

Москаль отметил, что нынешняя ситуация в угольной отрасли создает социальные проблемы. «Все стоит сейчас на месте, ничего не развивается», - считает он.

«ForUm»
Матеріали по темі