Україна

Парад фейерверков парализовал половину Киева (ФОТО)

23 червня 2008, 11:26

 

В минувшую пятницу в Киеве на Днепре прошел первый фестиваль фейерверков.

Для того чтобы насладиться зрелищем отечественных, французских, немецких и итальянских пиротехников, люди занимали места на смотровых площадках столичных холмов над Днепром за три часа. Тем не менее фестиваль фейерверков начался гораздо позже запланированного времени - около 23.00.

Как только прогремели первые заряды, они раздались с четырех барж, бросивших якоря напротив Речного вокзала, эмоциональные граждане набрали в легкие воздух, чтобы прокричать традиционное «ура!». Но тут случился облом. Огоньки засверкали совсем низко над баржами, так что многим ничего не было видно. Приходилось фейерверк… слушать.

«Очень плохо, что организаторы не предупредили нас, откуда фейерверк будет виден лучше всего, - жаловалась киевлянка. - Пока мы искали удачную точку просмотра, половину шоу пропустили.

Непривычно как-то смотрелся салют без воплей, в сосредоточенности. В общем, взорвать киевское небо не получилось, пишет «Комсомольская правда- Украина».

Наверное, организаторы не ожидали такого количества народу, которое пришло поглазеть на салют. Парад фейерверков полностью парализовал центр Киева. В «оцеплении» оказались улица Крещатик, весь Подол, Московский мост и мост Патона. Люди от безвыходности бросали свои авто прямо на дорогах и шли смотреть салют. Однако водителям еще долго пришлось «разруливать» ситуацию, некоторые из них стояли в пробках в течение трех часов.

«ForUm»
Матеріали по темі