Україна

Верховная Рада объявила Ющенко преступником

4 квітня 2007, 11:47

Верховная Рада заявляет, что «после того, как Президент переступил Конституцию и поставил себя вне границ закона, все его указы и распоряжения являются разве что сугубо внутренними документами для его Секретариата». Об этом сказано в заявлении парламента, которое народные депутаты приняли 257 голосами.

«Верховная Рада Украины предупреждает руководителей государственных органов, председателей областных и районных государственных администраций, всех государственных служащих, что в парламентско-президентской республике все постановления Верховной Рады Украины обязательны для выполнения, а невыполнение их влечет за собой административную и уголовную ответственность», - говорится в заявлении.

«Никакими президентскими указами и распоряжениями нельзя отменить Конституцию и законы Украины, постановления ее парламента, а дискредитация парламентаризма и высшего законодательного органа является уголовным преступлением. После того как Президент переступил Конституцию и поставил себя вне границ закона, все его указы и распоряжения являются разве что сугубо внутренними документами для его Секретариата», - заявляет Верховная Рада.

В заявлении отмечается, что подписанный Президентом указ о прекращении полномочий Верховной Рады пятого созыва носит антиконституционный характер. «?глава государства, не сверив свой шаг с Конституцией, в частности, с ее 90-ой статьей, совершил должностное преступление, название котрому - государственный переворот», - говорится в заявлении. При этом депутаты также отмечают, что Парламент и Кабинет Министров указа Президента не признают, передает proUA.

gpu-ua.info

 

Матеріали по темі