Україна

Бардак в Раде сорвет присоединение Украины к ПДЧ?

23 червня 2008, 14:30

Политическая ситуация в Украине в случае ее дальнейшего демократического развития не повлияет на позитивное решение по присоединению Украины к ПДЧ в НАТО. Об этом, в интервью журналистам по пути из Киева в Лиссабон, заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый, передает корреспондент ForUm’а.

«Вопрос предоставления Украины ПДЧ связывается с конституционным, демократическим развитием Украины», - сказал Чалый.

По его словам, если в Украине будут происходить процессы связанные с коалицией на демократических, конституционных основах, то это будет способствовать успешной интеграции Украины в Североатлантический Альянс. «Если мы выйдем за демократическое конституционное поле, то это, безусловно, будет иметь негативное влияние» при принятии решения о присоединении Украины к ПДЧ.

Чалый также отметил, что вопрос интеграции Украины в НАТО будет обсуждаться в ходе украинско-португальских переговоров.

По его словам, Португалия «сдержанно» относится к интеграции Украины в НАТО, но «если есть консенсус, она к нему присоединится».

Как ранее сообщал ForUm, на минувшей неделе фракция БЮТ заблокировала трибуну Верховной Рады.

В свою очередь в пятницу фракция Партии регионов внесла в Верховную Раду проект постановления «Об ответственности Кабинета министров». Если его поддержит большинство депутатов, правительство Юлии Тимошенко будет отправлено в отставку.
 
Напомним, 3 апреля, на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение перенести на декабрь рассмотрение заявки Украины на присоединение к Плану действий по членству в НАТО.
Екатерина Пономарева,   «ForUm»
Матеріали по темі