Україна

Депутатов хотят заставить выражать недоверие Тимошенко руками

23 червня 2008, 14:36

 

Народные депутаты фракции БЮТ предлагают специальную процедуру голосования при рассмотрении в Верховной Раде проекта постановления «Об ответственности Кабинета министров Украины».

Соответствующий проект постановления депутатов фракции БЮТ Николая Томенко, Андрея Портнова и Владимира Пилипенко зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник.

Документом предлагается голосовать за вышеуказанный проект постановления руками, а не с помощью электронной системы.

«Председатель Верховной Рады по алфавитному списку зачитывает фамилию, имя и отчество каждого народного депутата, а также название депутатской фракции, в состав которой входит такой народный депутат. Каждый народный депутат, чья фамилия объявлена, в том случае, если он голосует «за» - поднимает руку и объявляет «за». Если он голосует «против» или «воздержался» - не поднимая руки, объявляет о соответствующем решении», - говорится в проекте постановления, передает «Интерфакс-Украина».

Авторы документа считают, что такая процедура необходима в связи с тем, что «вопрос ответственности правительства является важным для государства и общества», а также, потому что состав Кабинета министров был избран таким же способом.

20 июня народные депутаты от Партии регионов зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления «Об ответственности Кабинета министров Украины». Документом предлагается по результатам рассмотрения данного вопроса принять резолюцию недоверия украинскому правительству.

«ForUm»
Матеріали по темі