Україна

Балога ткнул в Тимошенко тупой шпилькой

23 червня 2008, 15:14

Глава Секретариата президента Виктор Балога выразил осторожный оптимизм относительно способности премьера Ю. Тимошенко и возглавляемой ею политической силы к ведению продуктивного диалога с позиций понимания и ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

По мнению Балоги, нынешние проблемы в оппозиции проистекают не от Председателя Верховной Рады, не от Президента, а от упорной неуступчивости БЮТ и его лидера по многим важным вопросам деятельности парламента и правительства. Очень часто Рада становится заложником конъюнктурных стремлений БЮТ, как это было, в частности, в день запланированного оглашения ежегодного послания Президента или в длительном противостоянии вокруг руководства Фонда госимущества.

В пользу своих предположений руководитель Секретариата привел тот факт, что Премьер-министр Ю. Тимошенко не позволила включить в состав официальной делегации, которая вместе с Президентом отбыла в Португалию, никого из министров, которые отвечают за решение социально-экономических вопросов. «По существу это означает, что правительство отвернулось от миллионов работников, которые ожидают помощи своего государства в решении чувствительных для них проблем. Шпилька в сторону Президента, таким образом, уколола Премьера. Заявления Ю. Тимошенко во время последнего визита в Брюссель относительно намерения решать политические вопрос через призыв к народу за помощью также содержат в себе потенциальную энергию дестабилизации ситуации в стране. Все это - очередные свидетельства того, что диалог относительно урегулирования внутрикоалиционных противоречий не будет легким», – считает глава президентского Секретариата.


"ОБКОМ"

Матеріали по темі