Україна

Феодосийские абитуриенты доказали, что во время тестирования были трезвыми

23 червня 2008, 18:14

Выпускники феодосийских школ, которых не допустили к тестированию 22 апреля, обратились к наркологу и доказали ошибочность выводов работников пункта тестирования о нетрезвом состоянии участников оценивания знаний.

Ранее директор Симферопольского регионального центра оценивания качества образования Юрий Ильин сообщил, что в Феодосии двое выпускников школ пришли на пункт тестирования в нетрезвом виде. «Медики подтвердили факт нетрезвого состояния участников. Был составлен акт, на основании которого эти два человека не были допущены к участию в тестировании», - сообщил 22 апреля Ильин.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры АРК, якобы уличенные в употреблении спиртного феодосийские подростки обратились в отделение судебно-медицинской токсикологии, специалисты которого не подтвердили подозрений работников пункта тестирования. Прокуратура Крыма внесла предписание в Симферопольский региональный центр оценивания качества образования с требованием допустить несовершеннолетних, права которых были нарушены, к дополнительной сессии тестирования по предмету. Данное предписание было удовлетворено, и выпускники получили такой доступ.

По информации пресс-службы, в рамках проверки соблюдения требований законодательства об образовании в ходе проведения независимого тестирования выпускников и вступительных экзаменов в вузы прокуратура АРК изучила правила приема во все 103 высшие учебные заведения автономии. Оказалось, не все правила приема отвечают букве закона. Прокуратурой опротестовано пять таких документов, которыми нарушались права детей, которые имеют право на внеконкурсное зачисление в вузы, - сироты, инвалиды, дети погибших при исполнении обязанностей военнослужащих и правоохранителей. Правила приема в пять крымских училищ и колледжей в этом плане не соответствовали утвержденным Министерством образовании и науки Украины условиям приема в высшие учебные заведения.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

 


Матеріали по темі