Україна

Очевидец утверждает, что зять Тимошенко был «под кайфом»

24 червня 2008, 11:20

Все больше пикантных подробностей инцидента, случившегося в Одессе с премьерским зятем Шоном Карром и его женой Евгенией, становится достоянием широкой общественности. Впрочем, с каждым днем история кажется все более запутанной и противоречивой.

Еще в воскресенье (через сутки после того, как Шон оказался в наручниках) МВД посыпало голову пеплом и винило в случившемся военнослужащих Внутренних войск, которые «немотивированно применили грубую силу» к звездной парочке. А вчера руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД Светлана Павловская заявила, что работники Внутренних войск МВД не превышали своих служебных полномочий. По ее словам, милиционеры действовали в рамках своих служебных обязанностей.

– Эту территорию в Одессе, где случился инцидент, мы (Внутренние войска) охраняем три года. За это время у ребят было столько инцидентов с разными звездами, знаменитостями и так далее, что этот случай не стал чем-то особенным. Бывали случаи и посерьезнее, когда ребят за это увольняли и назначали в один вечер. Они просто исполняли свои обязанности. И никакого давления сейчас на них не оказывают, – подчеркнула Светлана Павловская. По ее словам, сейчас проводится предварительное расследование, после которого будет принято соответствующее решение.

Очевидец события, одессит Олег (он попросил не называть его фамилию) рассказал:

– Я видел этот конфликт с самого начала. Мы тоже с женой спускались на Ланжерон посидеть в кафе. Нам показалось, что вся компания байкеров была, скорее всего, под кайфом. Они были очень агрессивными и первыми полезли в драку, когда патруль остановил их. Ну, не пропускают у нас на трассу Здоровья – нормальный человек бы повернулся и поехал в обратном направлении, а эти устроили такой скандал. Потом стала собираться толпа зевак, некоторые фотографировали и снимали на видео на мобильных телефонах. Мы даже не подумали это делать – противно. А сейчас говорят, что телекомпании готовы купить это видео за хорошие деньги. Вообще, конечно, давно пора убирать байкеров из города, уже стали мешать. Обидно, что менты сделали виноватыми своих ребят – они-то ничего не нарушали, просто выполняли свой долг.


Газета по-киевски

Матеріали по темі