Україна

В России жаждут закопать в Украине очередной отход политического производства

24 червня 2008, 11:23

Экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил, что бывшего лидера «Яблока» Григория Явлинского было бы резонно сделать послом в Украине. По мнению Касьянова, Явлинский - «это тот человек, с которым власти Украины могли бы говорить на одном языке».

«Я не знаю, делались ли Григорию Алексеевичу такие предложения, но если у Григория Явлинского есть желание не быть первым лицом в партии, а работать на госслужбе, я бы рекомендовал власти назначить его послом в Украине. Думаю, это был бы неплохой ход», - сказал Касьянов.

Обосновывая свою мысль, экс-премьер отметил, что Явлинский является демократическим политиком и выходцем из Западной Украины (г.Львов).

В частности, Касьянов считает, что плохие отношения с Украиной являются одной из двух важнейших внешнеполитических проблем России. Вторая такая проблема - взаимоотношения с ЕС.

Ранее ряд российских СМИ и политологов уже заявляли о том, что следующим после Виктора Черномырдина послом РФ в Украине может стать именно Явлинский. На прошедшем на прошлых выходных съезде партии «Яблоко» Явлинский сложил с себя полномочия председателя партии, мотивируя это уходом на госслужбу.


Newsru.com

Матеріали по темі