Україна

МИД Украины посоветовал МИДу РФ забыть об УПА и вспомнить про НКВД

24 червня 2008, 14:10

МИД Украины призывает российскую строну избавиться от привычки вмешиваться во внутренние дела Украины.

«Беспрерывный поток заявлений официальных представителей Российской Федерации по отношению к Украине свидетельствует о целенаправленной акции против нашего государства», - сказал Кирилич, комментируя возмущение российского МИД в связи с состоявшимися 24-25 мая в Ивано-Франковске мероприятиями, посвященными 65-й годовщине создания дивизии СС Галичина.

По его словам, постепенное и методическое искажение историко-культурного наследия Украины официальными представителями РФ являются ничем иным как попыткой отвлечь международную общественность от осуждения преступлений НКВД, которые сегодня за свои «подвиги» возведены в рамки героев.

«Творцы мифов про Украину поочередно и по четко выписанным ролям пытаются вернуть наше государство в зону влияния советской империи и дискредитировать Украину на международной арене», - подчеркнул украинский дипломат.

В связи с этим украинский МИД обращается к российской стороне с просьбой прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины.

«МИД Украины призывает официальных представителей РФ прекратить открытое вмешательство во внутренние дела Украины и прислушаться к оглашенной министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым 14 мая 2008 года позиции: «Мы не имеем привычки влиять на внутренние процессы в разных странах», - сказал Кирилич.

Как сообщалось, 24 июня ДИП МИД РФ высказал возмущение по поводу состоявшихся 24-25 мая в украинском Ивано-Франковске мероприятий, посвященных 65-й годовщине создания дивизии СС Галичина.


Корреспондент

Матеріали по темі