Україна

Ющенко обозвал Яценюка главным модератором, но в целом доволен

25 червня 2008, 11:28

Ющенко обозвал Яценюка главным модератором, но в целом доволен

Президент Виктор Ющенко позитивно оценивает начало консультаций между председателем Верховной Рады Арсением Яценюком, премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Вячеславом Кириленко и председателем фракции Блока Юлии Тимошенко Иваном Кириленко, целью которых является возобновление деятельности коалиции.

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге.

По ее словам, Ющенко уверен, что возобновление работы коалиции – это исключительное дело самого большинства, внутри которого в последнее время возникли существенные разногласия как в отношении приоритетов, так и по способам их реализации.

Ключевыми фигурами по урегулированию проблем коалиции Ющенко считает Яценюка, премьера и лидеров фракций БЮТ и НУНС.

«Других участников переговорного процесса быть не может. Это критически важное условие для возобновления действительно честных и открытых отношений в большинстве, поскольку только сами депутаты и члены правительства могут определить все проблемы коалиции и шаги для ее решения», – сказала Ванникова.

По словам Ванниковой, главным модератором переговоров должен стать Яценюк, а результатом консультаций должен стать четкий план действий по возобновлению работы коалиции.

«Виктор Ющенко рассчитывает, что переговорщики предложат не декларацию, а перечень четких последовательных шагов, которые реабилитируют репутацию большинства», – сказала она.


Украинские новости

Матеріали по темі