Україна

Великий Сэнсей Шу Фрич не пришел на праздник панкратиона к Гелетею

25 червня 2008, 11:47

Великий Сэнсей Шу Фрич не пришел на праздник панкратиона к Гелетею

Народный депутат Нестор Шуфрич не пришел на соревнования по первенству в открытом кубке Управления государственной охраны (УГО) Украины по боевым искусствам.

Сегодня началось соревнование, которое проходит по правилам полного контакта панкратиона, на первенство в открытом кубке Управления государственной охраны Украины. Как подчеркнул начальник УГО Валерий Гелетей, данное соревнование будет проходить в шести весовых категориях, и принимают в нем участие подготовленные спортсмены. В частности, по словам В. Гелетея, практически каждый второй, который принимает участие в соревнованиях, является мастером спорта.

Сам В. Гелетей также намерен принять участие в данном турнире. Он подчеркнул, что будет бороться с тем, кто выиграет в финале. В. Гелетей сообщил, что его вес составляет 93 кг, и весовая категория, в которой он будет принимать участие – соответственно до 95 кг. На турнир приехали команды из Киева, Сум, Львова, а также сборная команда по панкратиону.

На вопрос журналистов, будет ли принимать участие команда народных депутатов, В. Гелетей подчеркнул, что приглашал многих, но в качестве зрителей, поскольку для таких соревнований нужна специальная подготовка. По словам В. Гелетея, Н. Шуфрич также был приглашен на эти соревнования. Более того, В. Гелетей сообщил, что еще перед несостоявшимся поединком между ним и Н. Шуфричем, он приглашал последнего в зал для тренировок, чтобы оценить свои возможности.

Также В. Гелетей подчеркнул, что несостоявшийся поединок был превращен в политическое шоу и слова, которые были сказаны им в шутку, были перекручены. «Никогда не хочется, чтобы спорт был превращен в политическое шоу», – сказал он.

На турнир был приглашен и народный депутат от Партии регионов Виктор Корж, который является председателем федерации панкратиона. Но поскольку он находится на лечении за Киевом, приехать на турнир не смог.

Напомним, бой между Н. Шуфричем и В. Гелетеем должен был пройти в Школе олимпийского резерва. В ходе обсуждения условий поединка В. Гелетей пытался уйти от боя с нанесением ударов руками и ногами в формат борьбы, Н. Шуфрич настаивал на бое с применением ударов и невозможностью уклонения от них. Но в результате поединок не состоялся.


Лига

Матеріали по темі